Editorial Dossier: Comunicación organizacional, estratégica y relaciones públicas en América Latina: convergencias y divergencias - Athaydes, Andréia; Claro, Cecilia; Labarca, Claudia (Cuadernos.info, 2024)
En 2023, un grupo de investigadores latinoamericanos, agrupados en la Red de Investigadores de Comunicación Organizacional –Redlaco.org–, decidimos organizar la primera pre conferencia sobre relaciones públicas (del concepto Public Relations) y comunicación organizacional enfocada en América Latina en el marco de la conferencia de la International Communication Association (ICA) realizada en Toronto, Canadá. Ciertos miembros de este mismo grupo de investigadores ya habían hecho historia organizando los primeros paneles con presencia exclusivamente latinoamericana en dicha conferencia y editando un número especial al respecto en la revista Public Relations Inquiry (Waymer, 2022).