Economía política de los estándares de televisión digital: el caso de América Latina - BADILLO MATOS, ÁNGEL (Cuadernos.info, 2012)
<span style="color: #000000; font-family: BoxedRegular, sans-serif; font-size: 12px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #fafafa; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Durante la última década, casi la totalidad de los países de América Latina han afrontado la transición de sus sistemas de televisión al digital. Tomando como base teórica la economía política de la comunicación, este trabajo analiza las políticas públicas de televisión digital terrestre (TDT) en Latinoamérica desde una perspectiva multisectorial, estudiando los fundamentos de la elección de estándares, el papel de los lobbies y el impacto de las decisiones tomadas desde el punto de vista de las políticas industriales, las políticas de telecomunicaciones y las tradicionales políticas de medios.