Libertad de prensa bajo presión: niveles de restricción percibidos por periodistas chilenos y factores influyentes - SAPIEZYNSKA, EWA; LAGOS, CLAUDIA; CABALIN, CRISTIAN (Cuadernos.info, 2020)
<span style="color: #333333; font-family: BoxedRegular, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #fafafa; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">A partir de los resultados de una encuesta, este artículo construye una serie de índices de restricción a la libertad de expresión que perciben los periodistas de los principales medios en Chile. Se descubre que sus niveles son altos; particularmente en el subíndice de restricción por parte de superiores en el lugar de trabajo. Se demuestra, además, que los periodistas con niveles más altos de educación tienden a percibir mayores restricciones a su trabajo.