Tecnología y zonas de tensión ética para periodistas - CHRISTOFOLETTI, ROGÉRIO; PIASSA GIOVANAZ, DANIEL (Cuadernos.info, 2020)
<span style="color: #333333; font-family: BoxedRegular, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #fafafa; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;"> Este artículo discute cómo la Ética Periodística y la tecnología fueron mencionadas y debatidas al largo de la primera década del siglo XXI en el sitio de crítica de medios de comunicación más longevo de América Latina, el Observ atório da Imprensa. El mapeo de ocurrencias en el sitio entre 2001 y 2010 permite observar cómo los temas esenciales de la Ética Periodística fueron considerados en el período, y cómo contribuyen para actualizar las balizas señalizadoras de la conducta profesional.