La pervivencia de las reglas éticas tradicionales en el contraste de información - Romero Domínguez, Lorena R. (Cuadernos.info, 2020)
Pese a la proliferación de fuentes procedentes del entorno web para la redacción de noticias, las rutinas de producción periodísticas siguen obligando al profesional de la información a certificar su veracidad como se ha realizado tradicionalmente. Aunque hay discrepancias entre los teóricos consultados sobre la influencia de Internet en las labores de búsqueda de información y la exactitud de la misma, los periodistas encuestados para este estudio coinciden en subrayar que sus estándares de actuación no han cambiado con respecto a la fiabilidad de sus informaciones, independientemente de que se obtengan de manera tradicional (cara a cara, vía telefónica, etcétera) o en Internet.