Desgastada pero aún efectiva: examinando los datos de audiencia de la franja electoral presidencial chilena (1999-2017) - Uribe, Rodrigo; Buzeta, Cristian; Manzur, Enrique; Pefaur, Nicole (Cuadernos.info, 2018)
La franja electoral presidencial se mantiene como una de las principales fuentes de información electoral en diversos países del mundo, aunque existe escasa investigación sobre su uso y efectividad. Este estudio examina los datos de audiencia de este espacio en Chile, evaluando su sintonía durante el período 1999-2017. Los resultados muestran que la franja electoral presidencial chilena logra niveles de audiencia que, aunque altos, disminuyen en en el tiempo (caída) y respecto de los años en los que este espacio no se emite. Los datos sugieren que esta baja es más fuerte entre los más jóvenes y con más recursos.