El «giro lingüístico» en periodismo y su incidencia en la comunicación periodística - Chillón, Albert (Cuadernos.info, 2001)
<span style="color: #000000; font-family: BoxedRegular, sans-serif; font-size: 12px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #fafafa; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Es necesario que los estudiosos de la comunicación mediática en general y de la comunicación periodística en concreto incorporen a sus reflexiones teóricas y a sus investigaciones aplicadas los decisivos corolarios derivados del llamado giro lingüístico, verdadera revolución copernicana de la filosofía, la hermenéutica y la epistemología contemporáneas, herederas de la conciencia lingüística inauguradas por Humboldt y Nietzsche.