El liderazgo femenino en la creatividad publicitaria - Montes, Clara; Roca, David (Cuadernos.info, 2016)
Esta investigación estudia a las directoras creativas publicitarias en su rol de líderes. Se centra en su presencia en los departamentos creativos y no en las causas de su ausencia. Tras entrevistar a seis directoras creativas españolas que han conseguido llegar y mantenerse en ese departamento, se explica cómo estas comprenden, perciben y ejecutan su liderazgo, y cómo perciben que las valoran sus empleados. Los resultados muestran que ellas encajan en la definición del líder –vs. manager– que propone la literatura. Su liderazgo, puede enmarcarse en el estilo efectivo, creativo, transformacional y democrático que identifica al liderazgo ideal actualmente.