What do Portuguese MPs use Twitter for? : A study case of political communication in a country with a small Twitter Adoption rate - Ferro-Santos, Sofia; Cardoso, Gustavo; Santos, Susana (Cuadernos.info, 2024)
¿Para qué utilizan Twitter los diputados portugueses? Un estudio de caso de comunicación política en un país con una baja tasa de adopción de Twitter. Portugal tiene la tasa de adopción de Twitter más baja de Europa occidental y un sistema político que no fomenta el contacto directo con el electorado. Entonces, ¿para qué utilizan Twitter los parlamentarios portugueses? Recopilamos y codificamos manualmente 2192 tweets de parlamentarios. El análisis revela que utilizan Twitter principalmente como herramienta de trabajo enfocada a la niche “élite twittera”. Twitter es significativamente más adoptado por parlamentarios varones, de partidos pequeños y no-conservadores y de los distritos electorales más grandes. Aunque el seguimiento en Twitter se ve afectado por el reconocimiento público, la popularidad sólo se ve afectada por la actividad.